2023-2024 MST 職業資訊日
2024-07-06

升學及就業輔導組於2024年7月6日舉辦2023-2024職業資訊日。在校友會的協助下,本校邀請了9位校友向中三至中五級學生分享不同行業和專業的信息。

職業資訊日旨在提升學生對不同職業的了解,包括工作要求、職業道德和行業前景。在活動中,學生可以了解各行各業的趨勢,從而幫助他們在升學和職業規劃中作出明智的選擇。同時,藉著校友寶貴的經驗分享,同學能培養終身學習的態度。

朱偉賢校友向學生介紹了外科醫生的工作。他詳細說明外科醫生的培訓要求及成為一名外科醫生所需的專業資格。他的分享內容深刻獨到,幫助學生了解成為一名成功外科醫生所需的個性特質和奉獻精神。

池德沂校友向學生介紹了註冊護士的工作。她詳細說明了護士培訓的要求,並解釋了護理行業所需的專業資格。她的經驗分享幫助學生了解成為註冊護士所需的個性特質和敬業精神。

麥家洋校友分享了他在土木工程行業的工作經驗。他還介紹了有關項目管理和基礎設施建設的專業知識。此外,他為學生提供了許多寶貴的求職建議,包括進入土木工程領域的不同途徑和行業內的機遇,讓學生早作準備。

羅小山校友詳細介紹了資訊科技管理的最新發展。他幫助學生了解成為資訊科技部門主管的事業發展路徑。他的演講強調了天文物理學的訓練如何有助個人在資訊科技領域中的發展。

王倩鈴校友分享了她在修讀歐洲研究這一偏門科目中的寶貴經驗,以及它所帶來的獨特職業機會。她的講座激勵學生們探索非傳統領域,並考慮這些領域所提供的各種機遇,開拓同學的眼界。

董易靈校友分享了她作為斜槓族的寶貴經驗、困難和挑戰。她作為活動策劃、專業司儀和配音員的經歷為學生們提供了未來職業發展的見解。她鼓勵學生們反思自己是否具備成為活動統籌、司儀或配音員所需的素質,並強調了這些領域中多樣的機遇。

李梓彤校友分享了她作為斜槓族的寶貴經驗、挑戰和見解。她在社工、財務策劃、插畫家和寵物寄養等多個角色上的經歷,展示了從事多種職業的可能性。她強調「條條大路通羅馬」,鼓勵學生嘗試不同的道路,把握不同的機遇,讓學生能化不同的興趣為事業。

鄭爵聶校友分享了他對金融科技的前瞻性見解。他闡述了金融科技如何在全球範圍內推動金融服務的創新,並改變商業的性質。他還說明了香港電子支付發展的情況及創業心得,令同學獲益良多。

張健強博士是本港大型保險公司的財富管理總監和社企創辦人,他分享了他在金融行業的多元經歷。他強調擁有多方面技能的重要性,並指出分析性思維和創新對於在金融業取得成功至關重要。他的分享為學生提供了關於金融行業的寶貴見解,並激勵學生在金融行業領域追求多元和創新。