舞動思潮:舞蹈學院夏季演出
2024-05-17

為提昇舞蹈組及爵士舞組員舞蹈藝術的水平,本校於2024年5月17日安排組員觀賞香港演藝學院「舞動思潮:舞蹈學院夏季演出」,該演出為觀眾帶來一場集芭蕾舞、中國舞及現代舞作品的視聽盛宴。芭蕾舞作品《存在的追逐》出自國際著名編舞家 Tim Podesta 之手,探討身份認同、真我以及在日益數字化的世界中尋找真摯連結之渴望的主題;中國舞作品《原心》則以藏族文化為背景,探索人類與自然的關係;此外,現代舞作品《人・無異域》由另一位國際知名編舞家 Sharon Vazanna 創作,透過展現人類個體共同的情感來揭示人與人之間的聯繫。出色的表演令同學大開眼界。組員及導師於表演結束後更有幸與演出者彭彩文校友合照留念。