「學生守護大使」計劃聯校訓練日營
2024-04-20

時代巨輪推動着社會進步,但變化萬千的生態也讓人壓得喘不過氣來,衍生出許許多多的精神健康問題。

學生在協助識別和支援受情緒困擾的朋輩方面扮演重要的角色。因此,本校今年參與教育局主辦的「學生守護大使」計劃,提名22位同學擔任守護大使。他們將接受一系列的校本及聯校培訓,認識保持精神健康的方法、常見的精神病和關心朋輩的實用技巧等,並在學校舉辦不同形式的精神健康推廣活動,加強全校師生對精神健康的認識和關注。

學生守護大使在2024年4月20日參加了在香港青年獎勵計劃賽馬會愛丁堡公爵訓練營舉辦的聯校訓練日營,活動由承辦計劃的浸信會愛羣社會服務處安排。透過團隊建設、個色扮演、關卡遊戲等,大大增加了同學的協作意識、解難能力,以及關心他人的基本談話技巧。

促進學童精神健康需要不同持份者的共同參與,讓我們一起努力,建立全方位的關愛校園!